Erich Kästner Grundschule

12. Senftenberger Schüler Schachturnier

Im schönen Monat Mai war es wieder soweit. Die Schachschule Kesik veranstaltete in Verbindung mit dem SV Senftenberg ihr nunmehr schon 12. Schachturnier für Kinder. Mit 55 Teilnehmern verzeichneten wir wiederum einen neuen Rekord! Da der Spielsaal den großen Andrang nicht bewältigen konnte funktionierten wir kurzer Hand die Kegelbahn um, rollten die Kugeln beiseite und bauten dafür unsere geliebten Holzfiguren auf. Ein prächtiges Bild, nur etwas ungewohnt. Das größte Kontingent stellte die Erich-Kästner Grundschule Cottbus mit 24 Startern. Auch unsrer Stammgäste, die Grundschulen aus Lauta, Bernsdorf und Oßling schickten spielstarke Teilnehmer! Selbst aus dem fernen Großenhain war für einige Spieler die Anreise nicht zu weit. Sechs Runden mit einer Bedenkzeit von 20 Minuten waren für jeden Teilnehmer zu absolvieren. Doch etwas überraschend gewann Anika Pracht mit 6 Siegen vor Luisa Herrmann mit 5 Punkten. Beide sind Schülerinnen des Sportgymnasiums Leon Foucault, natürlich in der Schachklasse. Platz 3 ging an Maximilian Mai aus Großenhain, für mich der Topfavorit. Bester Cottbusser war Andre Karpov auf Platz 9. Malt Dobisch, ehemaliger Grundschüler aus Oßling, platzierte sich auf Platz 6. Eine super Leistung! Platz 13 und 4 Punkte erreichte Vincent Großmann ebenfalls aus Oßling. Von der Hans-Coppi GS aus Lauta platzierten sich Paul L. Bachmann und Johannes Bauer mit jeweils 4 Punkten und den Plätzen 16 und 17 am besten. Die Fahne aus Bernsdorf hielten Paul Fiedler und Mia Hirsch am höchsten! Beide erreichten 3 Punkte und kamen auf den Plätzen 26 und 27 ins Ziel! Natürlich gab es neben den Pokalen für die Besten auch wieder Medaillen für die einzelnen Altersklassen. Heidi Petrick errang Gold für die KITA Elsterheide, für Klasse 1 nahm Malte Bundesmann aus Senftenberg Gold mit nach Hause, Klasse 2 – Marius Mai aus Großenhain, Klasse 3 – Felix Schulze aus CB. Jeder Teilnehmer bekam einen Preis, auch das ist keinesfalls selbstverständlich! Großen Dank auch an mein Org. Team mit Alexander, Manfred, Marco und Andreas!! Info für das neue Schuljahr: Wir machen weiter!!